В столкновениях с РПК на юго-востоке Турции погибли двое полицейских

41

В воскресенье, 17 апреля, в результате нескольких столкновений с боевиками террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке Турции были убиты два полицейских и ещё четверо получили ранения.

Один полицейский был убит и трое пострадали, когда сработало взрывное устройство, установленное сторонниками РПК в районе Нусайбин в Мардине, где проходят непрекращающиеся бои между курдскими террористами и турецкими силами безопасности. Жертвой атаки РПК стал ещё один сотрудник полиции в районе Юксекова провинции Хаккари. Кроме того, во время столкновений в Юксекова также был ранен один полицейский.

В заявлении Генштаба Турции, опубликованном в воскресенье, говорилось, что в ходе столкновений с РПК в провинциях Мардин, Хаккари и Ширнак было ликвидировано 13 курдских террористов, в то время как были обнаружены тела ещё двух боевиков.

Напомним, что после того как в июле прошлого года потерпел фиаско процесс урегулирования, запущенный в конце 2012 года правительством Партии справедливости и развития (ПСР) с целью решить давнюю курдскую проблему в Турции, юго-восток страны охватила волна жесточайшего насилия. За последние месяцы в результате вспыхнувшего с новой силой конфликта погибли сотни гражданских лиц и сотрудников сил безопасности, а также боевиков РПК.