Восемь человек пострадали при взрыве в Стамбуле

117

Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил о том, что в результате подрыва заминированного автомобиля недалеко от военных казарм в Стамбуле сегодня пострадали восемь человек, сообщил ТАСС.

По его информации, «среди пострадавших пять военных и трое гражданских». Все они доставлены в больницы с легкими порезами, угрозы их жизням нет. В полиции считают, что целью заложивших бомбу, которая была подорвана дистанционно, были именно военные. Заминированная машина была припаркована на обочине дороги в 250-300 метрах от въезда в казармы.

Детонация произошла спустя некоторое время после того, как служебный транспорт военных выехал с территории казарм. Однако бомбу привели в действие до того, как транспорт военных поравнялся с машиной. Взрыв раздался в 30 метрах от армейского микроавтобуса, благодаря чему удалось избежать более серьезных последствий. У автобуса выбито лобовое и несколько боковых стекол, обгорела и получила повреждения от шрапнели передняя часть транспортного средства.

Инцидент произошел в отдаленном районе Санджактепе в азиатской части города. На месте взрыва видны остов и крупные части заминированного автомобиля, разбросанные в радиусе 50 метров. Полиция полностью оцепила зону происшествия, проводятся следственные мероприятия. В частности, власти изучают записи с камер наружного наблюдения в зоне взрыва.