На севере Сирии ликвидировано 27 боевиков ИГИЛ

41

В воскресенье, 15 мая, в результате совместных ударов турецких военных и истребителей коалиционных сил по позициям боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещена в РФ), на севере сирийской провинции Алеппо было ликвидировано в общей сложности 27 террористов.

Согласно анонимным источникам, террористы, обнаруженные с помощью приборов слежения, были убиты в тот момент, когда готовились к нанесению очередного ракетного удара по территории Турции.

Напомним, что начиная с середины января текущего года Турция не раз подвергалась атаке из районов в Сирии, контролируемых боевиками ИГИЛ. Жертвами нападений террористов стали в общей сложности 21 человек, в том числе и сирийцы, в то время как более 70 получили ранения.

По данным источника, боевики были убиты в таких районах, как Аль-Бил, Шейх Рих, Фядыях, Мазраа, Тал Хишин и Барагитах.

Напомним, что в марте 2014 года боевикам ИГИЛ удалось захватить вторую по величине провинцию Ирака – Мосул, а также несколько районов в Сирии. Начиная с того момента силы коалиции и оппозиционные группировки ведут ожесточённую борьбу против террористической организации.