В Турции задержан предполагаемый убийца двух россиянок

581

Глава Управления безопасности (УБ) города Джеляль Узункая сообщил о том, что полиция Измира сегодня задержала предполагаемого убийцу четырех человек, в том числе двух россиянок, Аталая Филиза.

По словам Узункая, задержание было проведено утром в 07:30 в населенном пункте Гюмюльдюр, сообщает ТАСС. «Этим утром подозреваемый сел в микроавтобус (маршрутное такси), следовавший из Гюмюльдюра в Измир. Один из пассажиров известил полицию, и она выставила несколько кордонов на дороге», - сообщил он. Филиз, однако, пересел в другой транспорт, о чем граждане также незамедлительно сообщили полиции, в результате подозреваемый был пойман и доставлен в УБ.

Поначалу задержанный мужчина отрицал, что является Филизом, но после того, как стражи порядка сообщили ему о том, что установят личность по отпечаткам пальцев, признался. При нем, помимо настоящих паспорта и внутреннего удостоверения личности, были обнаружены поддельные документы: четыре удостоверения личности на чужие имена и три карточки с водительскими правами.

Задержанный будет доставлен в Стамбул для прохождения следственных процедур. Уголовное дело может быть возбуждено по факту трех убийств, совершенных на территории Турции. Последний раз Филиза видели в Измире 31 мая. На предварительной даче показаний он сообщил, что до этого момента жил в сельской местности. Мужчина рассказал, что планировал смешаться с толпой беженцев и выехать с ними в Грецию. Это ему не удалось, и он решил вернуться в город. 30-летний Филиз застрелил осенью 2013 года в Анкаре гражданку РФ Елену Радчикову и ее возлюбленного Гёктуга Демирарслана, сына генерала ВВС Хюсейина Демирарслана. Убийство произошло в загородном доме жертвы, причиной называют «неразделенную любовь». В 2011 году в Париже пропала без вести россиянка Ольга Серегина. Турецкие следователи также считают, что она могла быть убита Филизом, с которым она состояла в романтических отношениях.

Серегина была объявлена в розыск по линии Интерпола, но так и не была найдена. Филиз в 2011 году находился в Париже по программе межвузовского обмена и жил в одном доме с Демирарсланом. Четвертой жертвой турка была учительница истории из Стамбула Фатма Каикчи, которая, предположительно, могла быть осведомлена о совершенных им преступлениях.