Жертвами терактов на востоке Турции стали шестеро солдат

69

В пятницу, 24 июня, в ходе атак боевиков запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе Чукурджа в юго-восточной провинции Хаккяри и в районе Дерике в юго-восточной провинции Мардин были убиты шестеро солдат.

По данным Генерального штаба Турции, сначала в результате взрыва самодельной бомбы, установленной курдскими боевиками на автотрассе Хаккяри-Чукурджа, погибли четверо военнослужащих.

Сразу после этого нападения военные приступили к проведению оперативно-следственных мероприятий по задержанию террористов.

Утром того же дня группа боевиков РПК открыла огонь по посту жандармерии в Согуккуйю, что привело к вооруженному столкновению. На место происшествия было отправлено подкрепление.

После прибытия военнослужащих на место, террористы РПК, сидевшие в засаде, убили унтер-офицера и сержанта спецподразделения.

Сразу после этого началась широкомасштабная операция с целью поимки боевиков.

Между тем стало известно, что 23 июня в районе Омерли в провинции Мардин жертвой взрыва заминированного автомобиля стал один гражданский, ещё 16 человек, в том числе и военнослужащие, получили ранения.

Приблизительно в 8:25 вечера курдские террористы привели в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле у входа в Управление жандармерии района Омерли. В администрации губернатора Мардина сообщили, что в результате взрыва погиб водитель грузовика Халил Ибрахим Севимли, случайно оказавшийся в его эпицентре, ещё пятеро человек получили ранения.

Одиннадцать военнослужащих и их родственники, находившиеся в здании жандармерии, получили легкие ранения осколками стекла. Пострадавшие доставлены в больницы в Мардине и Омерли для оказания первой помощи.

Из-за воронки, образовавшейся в результате взрыва, было перекрыто движение на трассе Омерли-Мидьяте.

Сотрудники сил безопасности предприняли меры для задержания боевиков РПК, ответственных за нападение.