Обстановка в аэропорту Стамбула нормализуется, некоторые рейсы задержаны или отменены

521

Обстановка в стамбульском аэропорту имени Ататюрка нормализуется, однако количество отправляемых и принимаемых рейсов пока меньше, чем обычно.

На табло воздушной гавани с расписанием рейсов сообщается о задержках многих прилетов и вылетов в среднем на 1-2 часа, многие рейсы отменены. Среди последних преимущественно европейские направления. Главный турецкий перевозчик Turkish Airlines пока не стал массово отменять международные рейсы. Как сообщили корр. ТАСС в представительстве «Аэрофлота» в Стамбуле, на сегодня стамбульские рейсы компании отменены полностью.

В самом международном терминале продолжатся уборка на местах самоподрыва террористов, вывозятся разрушенные конструкции, разбитые стекла. Частичное оцепление все еще сохраняется, но в целом международный терминал начал обслуживать пассажиров в стандартном режиме.

В турецких аэропортах действует двухэтапная система досмотра багажа и пассажиров: на входе и перед зоной вылета. Сообщается, что служба безопасности более тщательно досматривает багаж. На передаваемых телеканалами кадрах видно, как сотрудники аэропорта просят некоторых открыть чемоданы. Некоторое усиление мер безопасности произошло и в других аэропортах страны. Однако в воздушных гаванях Турции они итак были на высоком уровне, поэтому заметных изменений в этой сфере не отмечается.