Москвичи принесли цветы к посольству Турции в память о погибших в Стамбуле

199

Люди приносят красные розы и гвоздики к посольству Турции в Москве в знак траура по погибшим в результате теракта в аэропорту Стамбула. Цветы оставляют у стен дипмиссии.

Как сообщили корр. ТАСС сотрудники турецкого диппредставительства, книга соболезнований пока еще не открыта. Когда это будет сделано, неизвестно.

Между тем, в посольстве республики уже выразили благодарность гражданам России за поддержку. "Вчера ночью в Стамбуле произошел ужасный теракт, в котором десятки человек погибли и сотни получили ранения. Это большая боль для народа Турции и не только, ведь этим аэропортом пользуются люди из всех стран. Это общая трагедия", - подчеркнули в посольстве.

"И сегодня наши российские друзья пришли к посольству с цветами разделить нашу боль, руководство России во главе с уважаемым президентом Владимиром Путиным выразили соболезнование", - отметили в диппредставительстве.

"Мы благодарим россиян и руководство страны, которые в этот сложный день поддержали турецкий народ и разделили с нами нашу боль", - добавили в посольстве.

Три террориста-смертника подорвали себя вечером во вторник, 28 июня, в международном терминале аэропорта Стамбула. В результате теракта более 40 человек погибли, свыше 150 получили ранения.