Один россиянин пострадал в теракте в Стамбуле

182

Пострадавший в результате теракта в аэропорту Стамбула россиянин получил ранение в ногу, его состояние оценивается медиками как стабильное. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в генконсульстве РФ в Стамбуле.

«Мы находимся на постоянной связи с пострадавшим Александром Лубниным. Он находится в больнице, где продолжает получать медицинскую помощь. По нашим данным, он получил ранение в ногу, и его состояние стабильное, угроз нет», - сказал сотрудник диппредставительства. Собеседник агентства добавил, что информации о других пострадавших среди россиян генконсульство пока не получало.

Три террориста-смертника подорвали себя вечером во вторник в международном терминале стамбульского аэропорта, в результате 36 человек погибли и 147 пострадали. Нападавшие подъехали к терминалу на такси, и открыли огонь из автоматического оружия по находящимся вокруг них людям, после чего привели в действие взрывные устройства. Одного из террористов, находившихся внутри терминала, удалось ранить до взрыва, но он все равно успел совершить подрыв.

По заявлению премьер-министра Бинали Йылдырыма, первоначальные данные следствия указывают на то, что теракт совершили боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Левента» (запрещена в РФ). Аэропорт в настоящее время продолжает работу. Места взрывов все еще оцеплены, там ведутся следственные мероприятия.