Число жертв теракта в Стамбуле достигло 45 человек

305

Число жертв теракта, прогремевшего во вторник, 28 июня, в стамбульском аэропорту Ататюрк, выросло до 45 человек, когда в субботу в больнице от полученных ранений скончался 4-летний Мохаммед Райян из Иордании.

В четверг количество погибших увеличилось до 44 человек — после того, как в научно-исследовательской больнице доктора Сади Конука в стамбульском районе Бакыркей умер 25-летний Ясин Оджал, служащий аэропорта.

Ранее министр внутренних дел Эфкан Ала сообщал СМИ о том, что погибли 43 человека, в том числе 19 иностранных граждан. Ала также рассказал, что 94 пострадавших в ходе теракта всё ещё получают лечение в больницах. По словам министра, свыше 50-ти тысячам человек, подозреваемым в причастности к террористическим группировкам, был запрещён въезд на территорию Турции.

В первые часы после теракта премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил перед прессой, заявив, что главными подозреваемыми в организации атаки являются члены организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Кроме того, администрация губернатора Стамбула сообщила в четверг, что три террориста-смертника, совершивших этот кровавый теракт, являлись гражданами Узбекистана, Кыргызстана и России.