Генштаб Турции подтвердил гибель семи человек в катастрофе военного вертолета

67

Генштаб ВС Турции официально подтвердил гибель семи человек в результате катастрофы военного вертолета в Турции в северо-восточной провинции Гиресун достигло семи человек. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Генштаба.

«Вертолет «Сикорски» упал по неизвестной пока причине, когда возвращался в Гиресун с сотрудниками жандармерии и членами их семей. К сожалению, в результате этого происшествия погибли семь наших братьев по оружию, их супруги и дети. Восемь пострадавших были срочно доставлены в больницы», - говорится в заявлении.

По имеющимся данным, на борту вертолета «Сикорски С-70» находилось 15 человек: генерал жандармерии, полковник, два майора, их супруги и трое детей. Они направлялись в город Алуджра, чтобы посетить семью одного из погибших военных и принять участие в мероприятиях по случаю окончания Рамадана. Вертолет упал в лесистой местности в 40 километрах от ближайших крупных поселений. Считается, что причиной падения вертолета могли быть неблагоприятные погодные условия; машина летела на низкой высоте и в сильном тумане.