Теракт в Ницце, более 84 погибших

298

Страшный теракт произошел на одной из центральных улиц Ниццы вечером 14 июля. Горожане массово отмечали День взятия Бастилии, когда неизвестные на грузовике буквально протаранили толпу, а затем открыли огонь по людям из автоматического оружия.

В результате теракта 84 человека погибли, еще 18 находятся в критическом состоянии. По данным источника в российском генконсульства в Марселе, среди погибших есть один россиянин

По уточненным данным, водитель-террорист, давивший людей своим грузовиком на протяжении почти двух километров, ранее уже имел криминальный опыт. Однако при этом он не попадал в поле зрения спецслужб по подозрению в связях с террористами. За рулем грузовика сидел 31-летний выходец из Туниса. Он был ликвидирован спецназовцами.

Один из очевидца трагедии на Английской набережной в Ницце, управляющий одним из пляжей Микаэль, рассказал в эфире BFM подробности случившегося.

«Он заехал на тротуар прямо напротив нас и начал умышленно давить людей. Возникшую панику просто нельзя описать, люди спасались, где могли, на этом праздновании 14 июля было много детей, мы видели много людей на земле, в том числе погибших, а, чтобы делать повязки для раненых, использовали полотенца», — поделился очевидец.

Как сообщают власти Франции президент Франции Франсуа Олланд собирается сегодня посетить место теракта в Ницце.

«Завтра пройдет заседание совета безопасности, где мы рассмотрим необходимые для защиты граждан меры. После этого мы с премьер-министром отправимся в Ниццу, чтобы поддержать жителей в этом испытании и мобилизовать все необходимые средства», — заявил глава государства в обращении к нации.

теракт в Ницце