Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Газиантепе

304

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с гибелью десятков мирных граждан Турции в результате террористического акта в городе Газиантепе на юге страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали», - отметил глава государства в телеграмме соболезнования.

Президент России подчеркнул, что произошедшее вновь напомнило о необходимости реального объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором, и подтвердил готовность к всемерному наращиванию антитеррористического сотрудничества с турецкими партнерами, в том числе в рамках договоренностей, достигнутых недавно в Санкт-Петербурге. Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщает пресс-служба.

Взрыв на юге Турции произошел во время празднования свадьбы. По сообщениям местных СМИ, 50 человек погибли и около 100 пострадали. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что взрыв осуществила террористка-смертница.