В результате взрыва в Стамбуле никто не погиб

174

Десять граждан Турции пострадали в результате взрыва, прогремевшего сегодня возле полицейского участка в Стамбуле. Об этом сообщил журналистам стамбульский губернатор Васип Шахин.

"Около 15:45 (время совпадает с московским) был подорван припаркованный мотоцикл. В результате взрыва пострадали 10 наших граждан. Тяжелых ранений нет. Сотрудники полиции не пострадали", - приводит ТАСС слова губернатора.

Шахин также рассказал, что "продолжается работа по установлению группировки, которая, исходя из характера произошедшего, может быть причастна". "Собираются записи всех камер наружного наблюдения в районе, все они будут изучены", - добавил губернатор. Между тем, местное телевидение сообщает, что генпрокуратура Стамбула начала расследование взрыва, уполномочив на это трех прокуроров, которые уже прибыли на место происшествия. Взрыв прогремел у полицейского участка в районе Ени Босна в европейской части мегаполиса. Полиция ведет поиски скрывшегося с места происшествия мотоциклиста, который может быть причастен к произошедшему. В настоящее время район инцидента все еще оцеплен, в нем работают эксперты-взрывотехники, безопасность обеспечивают подразделения спецназа МВД.

Рядом с полицейским участком расположена военная часть, а недалеко - Международный аэропорт имени Ататюрка. Сам участок четыре года назад уже подвергался нападению террористов.