В Гане турки управляли фальшивым посольством США

223

В республике Гана обнаружено фальшивое посольство США, действовавшее около 10 лет и, управляющими которой были граждане Турции.

Детали произошедшего неизвестны, но согласно информации, опубликованной 2 ноября 2016 года на сайте департамента США, в результате совместной операции служб безопасности Ганы и их зарубежных коллег в столице республики, Аккре, удалось закрыть фальшивое американское посольство.

Деятельность посольства в Аккре осуществляли члены организованной преступной группировки, состоящей в основном из турецких и ганских граждан. Каждые понедельник, вторник и пятницу с 7.30 часов утра до 12 часов дня над зданием так называемого посольства развивался американский флаг. За 6 тысяч долларов злоумышленники обманным путем выдавали как легальные, так и фальшивые американские визы, поддельные документы, удостоверяющие личность (в том числе: банковские документы, дипломы об образовании, свидетельства о рождении и многое другие).

По данным Госдепартамента США, внутри здания подозреваемые вывесили фотографию президента Барака Обамы, а ориентировались преступники в основном на граждан Ганы, Кот-д'Ивуара и Того.

МК-Турция