На западе Турции пожар уничтожил три гектара лесных угодий

54

В западной турецкой провинции Балыкесир в районе туристического курорта Айвалык 17 августа пожар уничтожил около трёх гектаров лесных угодий.

Огонь вспыхнул на полуострове Хаккыбей около 16:00. Пламя быстро распространилось из-за сильного ветра. По словам начальника местного лесного управления Метина Кырджи, причина пожара пока не установлена.

«Данный регион имеет большое значение для туризма. Мы делаем всё возможное, чтобы взять ситуацию под контроль, прежде чем пламя перекинется на жилые районы», - сказал Кырджи.

На место происшествия было отправлено 4 вертолёта, 32 поливочные машины, 3 бульдозера и несколько пожарных команд.

Через пару часов пожарным удалось обуздать стихию, но к тому времени пламя уничтожило около трёх гектаров лесных угодий. Местные жители, проживающие недалеко от места пожара, начали возвращаться в свои дома.

Заместитель мэра города Айвалык Гёкай Баджан сообщил, чтоблагодаря слаженным действиям спасателей и удалось избежать большей катастрофы..

«Мы все внесли свой вклад в борьбу со стихией. Мы задействовали пожарные команды из муниципалитета Балыкесира, поливочные машины и бульдозеры из муниципалитета Айвалыка, а также вертолёты и самолеты. Нам удалось предотвратить крупномасштабную катастрофу. Пожар был потушен. В настоящее время ведутся работы по ликвидации очагов тления», - сказал Баджан.