Турция направила спасателей в пострадавшие от землетрясения районы

106

Спикер правительства вице-премьер Бекир Боздаг сообщил, что Турция направила спасателей в соседние Ирак и Иран для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения.

«Был подготовлен весь необходимый транспорт и персонал, они отправлены в район для участия в поисково-спасательных операциях», - цитирует ТАСС сообщение Боздага в Twitter.

Красный полумесяц Турции и Управление по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям страны (AFAD), по информации Sabah, уже отправили в пострадавшие районы воду, продукты, палатки и одеяла.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,2 баллов произошло в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака.

К настоящему времени спасатели вытащили из-под завалов 207 тел погибших в Иране. Ещё четыре человека погибли на территории Ирака. Спасательная операция в регионе продолжается, не исключено, что число жертв вырастет. Обрушились или получили повреждения сотни строений. В результате разрушения стен и перекрытий кирпичами и кусками бетона оказались завалены десятки машин, припаркованных возле зданий.

Основной удар стихии, по данным созданного кризисного центра, пришёлся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. Основной и повторные толчки регистрировались на территориях Турции, Кувейта, Иордании, Ливана, Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна.