Турецкая полиция снова задержала группу нелегалов в «Восточном экспрессе»

38

Полиция провинции Эрзурум на северо-востоке Турции задержала 48 нелегалов-афганцев, пытавшихся добраться до Анкары на поезде «Восточный экспресс».

Стражи порядка ранее получили информацию о вероятной попытке мигрантов попасть в столицу именно на этом поезде. Состав выехал из города Карс, и операция по задержанию нелегалов прошла во время остановки на вокзале Эрзурума. Афганцы, среди которых были двое детей, выкупили практически все места в одном из вагонов. Все они доставлены в региональное Управление безопасности, где будут ждать депортации, передаёт ТАСС.

По словам одного из мигрантов Мухаммада Ислама Назири, он и его семья бежали из Афганистана, спасаясь от радикалов движения «Талибан» (запрещено в РФ).

«Восточный экспресс» уже второй раз за последние двое суток фигурирует в полицейских сводках. В среду жандармерия уезда Мерджан провинции Эрзинджан провела проверку удостоверений личности у пассажиров этого поезда. Выяснилось, что места в одном из вагонов поезда были полностью выкуплены нелегальными мигрантами по поддельным документам, в итоге полицейские задержали 40 нарушителей, в том числе двух женщин и ребёнка, направлявшихся в турецкую столицу. На предъявленных документах стояли почти не отличимые от настоящих поддельные штампы и подписи управления губернатора провинции Карс.