Частный самолёт с наследницей турецкого холдинга Başaran разбился в Иране: выживших нет

1152

Частный самолёт, принадлежавший турецкому инвестиционному холдингу Başaran, следовавший из Шарджи (ОАЭ) в Стамбул 11 марта исчез с экранов радаров в 18:50 по местному времени (18:20 мск). Он упал недалеко от города Шахре-Корд в горном районе на юго-западе страны в 400 км от Тегерана.

Самолёт врезался в гору вблизи города Киар в провинции Чехармехаль и Бахтиария и загорелся, передаёт ТАСС.

На его борту находилась 28-летняя дочь председателя совета директоров компании Мина Başaran. Вместе с семью подругами она возвращалась с отдыха в Эмиратах. 28 марта должна была состояться свадьба наследницы крупной финансовой империи.

Поисковые отряды добрались до места катастрофы. На месте падения лайнера обнаружены обгоревшие останки 11 человек - восьми пассажиров и троих членов экипажа. Для их идентификации потребуется анализ ДНК.

В поисково-спасательной операции были задействованы несколько специальных бригад, а также альпинисты и пожарные. Обломки самолёта находятся на высоте около 400-500 метров над уровнем моря, практически на краю скалы, пожар на месте крушения ещё продолжается, и, как отмечают специалисты, из-за условий местности существует угроза распространения огня.

Соболезнования в связи с трагедией уже выразил от имени иранского руководства официальный представитель МИД Исламской Республики Бахрам Гасеми. По его словам, «сразу после случившегося к месту катастрофы, несмотря на сложные погодные условия, были направлены поисково-спасательные бригады». Они добирались несколько часов.