Количество пострадавших в результате землетрясения в Турции возросло до 39 человек

214

Глава Минздрава Турции Ахмет Демирджан сообщил, что 39 человек пострадали в результате землетрясения магнитудой 5,1, произошедшего минувшей ночью в провинции Адыяман на юго-востоке Турции.

«39 человек пострадали вследствие землетрясения в Адыямане. На данный момент 35 из них находятся в больницах. Тяжёлых пациентов нет», - цитирует его ТАСС.

Ранее власти сообщали о 19 пострадавших, которые получили различные травмы в результате неосторожности и паники, вызванной подземными толчками. Большинство этих людей смогло самостоятельно обратиться в больницы или вызвать скорую.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подтвердил, что погибших в результате удара стихии нет. Правительство приступило к работе по оценке масштабов повреждений и необходимости оказания помощи, отметил он.

Правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям сообщило, что эпицентр подземных толчков находился в 4 км к северо-востоку от города Самсат, а очаг стихии залегал на глубине 7 км. Магнитуда составила 5,1. Между тем, по данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения достигала 5,2. После основного удара сейсмологи зафиксировали ещё порядка восьми повторных толчков магнитудой от 1,4 до 2,7.