Во время протестов против Эрдогана в Великобритании пострадал один человек

80

Во время протестов против визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедших в окрестностях Лондона в понедельник утром, пострадал 17-летний подросток.

Инцидент произошёл в Беркшире, когда протестующие столкнулись с полицией, пытаясь заблокировать колонну, сопровождающую президента Турции, передаёт BBC.

На видео, опубликованном в социальных сетях протестующими, видно, как полицейским с трудом удаётся сдержать десятки демонстрантов.

По имеющимся сведениям, потерпевший был доставлен в больницу. Протестующие утверждали, что полиция применила чрезмерную силу для контроля демонстрации.

«Участники акции протеста пытались заблокировать проезд транспортных средств, в то время как полицейские стремились защитить протестующих и очистить дорогу для кортежа», - сказали в полиции.

Напомним, что Эрдоган в настоящее время находится в Великобритании, куда он прибыл с целью укрепления деловых связей между двумя странами. Турецкий президент также намерен встретиться с премьер-министром Терезой Мэй и королевой.