В Стамбуле задержан грузовик с нелегальными мигрантами, обмотанными алюминиевой фольгой

203

Сотрудники таможни стамбульского порта задержали семь нелегальных мигрантов из Ирана, направлявшихся на большегрузном автомобиле в Италию и обмотавшихся алюминиевой фольгой в надежде пройти рентгеновский досмотр.

Таможенники 6 июня остановили подозрительный автомобиль, якобы перевозивший автозапчасти, сообщает информационное агентство Dogan. В ходе рентгеновского досмотра были обнаружены неопознанные объекты, которыми в последствии оказались семь мигрантов в алюминиевой фольге. Водитель грузовика и беженцы были задержаны.

Порт Пендик, находящийся на восточной части Стамбула, является международным центром паромного сообщения. Турецкие силы безопасности перехватили около 600 нелегальных мигрантов вблизи границ с Грецией и Ираном и на побережье Эгейского моря. Среди мигрантов были афганские, пакистанские, палестинские, иракские, марокканские, алжирские, шриланкийские и вьетнамские граждане. Турция в последние годы стала основным маршрутом для беженцев, пытающихся попасть Европу, особенно с начала гражданской войны в Сирии.