Турецкий предприниматель изменит представление россиян об офисной мебели

691

Одна из ведущих турецких фирм-производителей мебели для офисов «Флекссит» открыла в Москве свой первый офис. «Флекссит» планирует открыть еще 10 магазинов в разных уголках России.

 С 2009 года до настоящего времени в сотрудничестве с российской фирмой, расположенной в городе Уфа, столице республики Башкортостан, «Флекссит» занималась производством элементов мебели. Один из партнеров — владельцев мебельной фирмы «Флекссит» Ахмет Кылыкоз рассказал новостному агентству Cihan о деятельности фирмы в России. Он считает, что фирма изменит представление россиян об офисной мебели.

Европейское качество по российским ценам

Кылыкоз подчеркнул, что они планируют выпустить на рынок товары, по качеству превосходящие европейскую продукцию. При этом цена их продукции может конкурировать с ценами российских производителей. «Мы завершили все подготовительные работы в Москве где-то за полгода. В июне мы закончили формальности, связанные с открытием фирмы, и в течение недели подготовились к приему клиентов. На свою продукцию мы даем пять лет гарантии. У нас здесь будет постоянно работать склад. Я думаю, что, пользуясь близостью Турции, мы сможем в короткие сроки отвечать на требования заказчиков», — сказал он.

Отметив, что для России производство офисной мебели пока является неосвоенной областью, Кылыкоз рассказал, что в Уфе у них есть фабрика, занимающая площадь 10 тыс. м², где трудятся 90 рабочих. А теперь они приехали в Москву, чтобы продвигать свою марку на российском рынке. Кылыкоз подчеркнул, что при производстве своей продукции они используют сырье первого сорта. «В Турции у нас три фабрики, две в Кайсери и одна в Стамбуле. Производство сообща осуществляют пять разных фирм. Мы сами производим все товары, связанные с офисной мебелью. В Турции у нас работает 38 точек, а за границей у нас есть магазины в 35 станах, часть из них работает по системе франчайзинга. К 2014 году мы планируем открыть в России 10 магазинов. Если результат будет удачным, эта цифра может вырасти до 20. На данный момент к нам уже обращались с просьбой о предоставлении франшизы», — сказал Кылыкоз.

До того как выходить на Европу, нужно занять свою нишу на российском рынке

Турецкий бизнесмен рассказал, что в России представление об офисной мебели еще не сложилось и что после проведения рекламной компании их продукция будет пользоваться большим спросом. «Конечно, сложности будут. К сожалению, к клиентам здесь все еще не слишком хорошо относятся. Здесь может быть сложно открыть свое дело. Я не думаю, что здесь так же много бюрократических препятствий, как это было раньше. Опять же, слишком много документов. Однако это все разрешимо. Отменили визы с Россией. Россия стала членом Всемирной Торговой Организации. Таможенные пошлины и защита прав предпринимателей выходят на уровень международных стандартов», — отметил он.

За границей к нам относятся с уважением

Кылыкоз подчеркнул, что в российской экономике произошли сдвиги в плане налогов и занятости. «В ближайшие несколько лет мы планируем увеличить свои производственные мощности. Мы рассматриваем возможность экспортировать нашу продукцию из России в разные страны мира», — говорит турецкий предприниматель.

Кылыкоз подчеркнул, что благодаря политической стабильности, царившей в Турции в последние годы, турецкие предприниматели начали выходить на мировой рынок, а это обеспечивает возможности для дальнейшего развития. «Торговля процветает, в то время как проценты прибыли снизились. В связи с этим нужно больше продавать и прочно стоять на ногах. Теперь за границей  нам оказывают почет и уважение, мы чувствуем интерес к нашей продукции. Турцию ждет очень хорошее будущее», — поделился Кылыкоз.