Турция на первом месте в мире по конфликту поколений на работе

2

В Турции трое из четырех работающих не довольны премиальными, которые платит им начальство. Каждый третий работающий сталкивается с конфликтом поколений на рабочем месте.

Результаты международного исследования, проведенного консалтинговым агентством «Kelly Services» совместно с сайтом «yenibiris.com», показали, что молодое поколение часто использует электронные средства связи (эл.почта, смс, чат), однако люди всех возрастов предпочитают общаться на работе лицом к лицу.

Между тем работающие, большинство из которых молодежь, выбирают нематериальное поощрение. Например, получение дополнительного образования или отгулы.

Согласно исследованию 28% опрошенных считают, что различия между поколениями увеличивают производительность, 41% — снижают и 23% — никак не влияют на нее.

Те, кому от 48 до 65 лет, полагают, что они лучше других разбираются в различиях между поколениями. Работающие в возрасте от 30 до 47 меньше всех согласны с тем, что возрастные отличия повышают эффективность труда.

Две трети респондентов уверены в том, что на работе они страдают от конфликтов, вызванных различием между поколениями. В Турции их число составляет 66%. По этому показателю она занимает первое место в мире.

В исследовании принимали участие около 100 тысяч человек из 34 стран. Среди опрошенных более шести тысяч составляют граждане Турции.