Двери в политику всегда открыты для женщин — Эрдоган

16

Правительство Турции не чинит никаких препятствий женщинам, выбирающим политическую карьеру, а наоборот поддерживает их. Об этом заявил накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на Международном саммите по правам женщин. «Мы всегда были против дискриминации по половому признаку и продолжаем придерживаться этой позиции», — сказал премьер.

Благодаря политике правящей Партии справедливости и развития (ПСР), по словам Эрдогана, увеличилось число женщин-депутатов. Он отметил, что вклад женщин, состоящих в ПСР, в штабе которой и проходил саммит, усилил ее, а также обратил внимание на то, что правительство укрепило равенство между мужчинами и женщинами рядом конституционных поправок. Так, например, в Статью 10 Конституции Турецкой Республики были добавлены строки: «Мужчины и женщины обладают равными правами. Государство обязано следить за тем, чтобы это равенство существовало в жизни». Эрдоган также сообщил, что изменениям подвергся и Уголовный кодекс страны, что привело у уменьшению насилия в семьях.

В своей речи премьер-министр не обошел и тему образования, сказав, что благодаря правительственным программам возможность учиться в школах получили более 350 тыс девочек, а тысячи женщин научились читать и писать.