В Анкаре задержали грузовик, набитый гранатами

1

Полиция Анкары остановила в ночь на четверг грузовик, внутри которого находилось около 900 гранат. Как стало известно, информацию о столь опасном грузе сообщил неизвестный по телефону горячей линии Управления полиции Анкары.

Грузовик был остановлен в районе Этимесгют сотрудниками антитеррористического подразделения. Водитель и пассажиры грузовика сказали, что доставляют груз гранат в одну из военных частей. Предъявленные органам правопорядка документы свидетельствовали, что транспортное средство принадлежит вооруженным силам Турции. Как выяснилось, серийные номера на гранатах оказались затерты. На место происшествия была вызвана группа обезвреживания взрывных устройств.

В известность о случившемся был поставлен гражданский прокурор Анкары. По его распоряжению грузовик доставлен в Управлении полиции Анкары. Начато расследование на предмет того, почему боеприпасы провозились не в специальных военных автомобилях и без надлежащего сопровождения. Уже арестованы несколько человек.

Как передает Анатолийское агентство, представители вооруженных сил заявили, что им известно о транспортировке боеприпасов. По их словам, привлекать гражданские автомобили к подобным перевозкам — это обычная практика, позволяющая снизить всевозможные риски. Согласно заявлению, всего в Акару въехало 12 грузовиков с различным военным оснащением.

Представители полиции, в свою очередь, высказали пожелание о том, чтобы вооруженные силы заранее ставили полицию в известность о намечаемых транспортировках взрывчатых веществ и запрашивали машины сопровождения.