В Турции обнаружен Ноев ковчег

30

Группа исследователей из Турции и Китая обнаружила деревянное сооружение, предположительно, библейский Ноев ковчег. Анализ его обломков показал, что ему почти пять тысяч. По словам ученых, находка была совершена на высоте 4000 метров на горе Арарат в Турции. В деревянном объекте, расположены несколько помещений, в том числе для размещения животных.

На состоявшейся в Гонконге пресс-конференции, представитель группы заявил, что у них «нет стопроцентной уверенности в том, что это останки Ноева ковчега. «Мы уверены в этом на 99,9 процентов», — сказал он. Ученые предоставили взятые оттуда веревки, гвозди и другие предметы. «Мы взяли кусочек дерева и провели углеводородный анализ, которые показал, что ему 4800 лет» — заявил ученый.

На пресс-конференции, на которой присутствовали оказавшие поддержку исследователям вице-губернатор провинции Агры Мурад Гювен и начальник местного управления по туризму Мухсин Булут, было высказано предложение включить Ноев ковчег в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Власти Турции пока не подтверждают заявление о находке.