Взрыв в Стамбуле унес жизни четырех человек

0

Четыре человека погибли, двенадцать получили ранения сегодня в результате взрыва, прогремевшего рано утром в Стамбуле. По словам губернатора города Хюсейна Авни Мутлу, «происшедшее — террористическая атака».

По его словам, взрывное устройство осколочного действия сработало вблизи скоростной автострады, когда мимо него проезжал автобус, перевозивший военных. Трое военнослужащих погибли на месте, двое находятся в критическом состоянии. Также погибла 16-летняя дочь одного из военных.

«Ответственность за теракт на себя пока никто не взял, — сказал губернатор журналистам, — но силы безопасности обязательно найдут тех, кто его совершил».

По предварительным данным, взрывное устройство, находившееся в пакете, было приведено в действие с помощью сотового телефона. По подозрению в причастности к взрыву, как сообщается, задержен один человек.

По мнению некоторых аналитиков, за терактом стоит Курдская рабочая партия /КРП/, активизировавшая свою деятельность в последнее время. На прошлой неделе в результате террористических акций КРП погибли 14 турецких военнослужащих.