Суд разрешил экс-начальнику тульской ГАИ Коновалову покинуть Турцию

8
Суд в Анталье во вторник принял решение снять запрет на выезд из Турции бывшего начальника УГИБДД УВД по Тульской области Игоря Коновалова, который был задержан в конце августа по подозрению в попытке изнасилования приемной дочери, сообщил РИА Новости генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

«Следующее заседание суда состоится 18 января», — сказал дипломат.

Генконсул РФ в Анталье также сообщил, что во вторник вечером Коновалов должен возвратиться на родину.

На втором судебном заседании суд, как сказал генконсул, посчитал, что обстоятельств, препятствующих выезду из Турции Коновалова, нет, поэтому принял решение снять соответствующий запрет.

«Суд не завершен. Рассмотрение дела продолжается», — сказал собеседник.

Первое заседание суда по делу Коновалова прошло 2 ноября, тогда же он был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде и все это время находился в отеле.

Защита Коновалова ранее заявляла, что попытки изнасилования 17-летней Оксаны Ф., из-за которой разгорелся скандал, не было. В начале октября Коновалов был уволен из МВД. Как сообщается на официальном сайте УГИБДД УВД по Тульской области, Коновалов занимает должность начальника управления с июля 2009 года. Он окончил Московский юридический институт МВД РФ, где ему была присвоена квалификация юриста, проходил службу в Вооруженных силах СССР. Родился Коновалов в Туле, он женат.