Самыми желанными мужьями москвички считают граждан Турции

15

По данным московских ЗАГСов, помимо россиян, чаще всего столичные барышни создают семьи с гражданами Германии и Израиля. В последнее время возросло количество регистраций отношений с жителями Вьетнама. Но самыми желанными мужьями москвички по-прежнему считают граждан Турции, сообщает Вести ФМ.

Московская свадебная статистика: столичные барышни все еще активно реализуют казавшуюся устарелой женскую мечту — выйти замуж за иностранца. Среди популярных женихов — граждане Германии и Израиля. В последнее время возросло число браков с вьетнамцами — законодательство Республики стало более либеральным — теперь вьетнамцы могут регистрировать отношения в России.

Но браки «русская-вьетнамец» теперь тоже не редкость. Только в этом году в Москве появилось 70 таких семей. Впрочем, самыми привлекательными мужьями столичные дамы по-прежнему считают граждан Турции. В брак с турками чаще всего вступают женщины после 30 лет. Знакомятся такие молодожены в большинстве случаев на отдыхе. Турки женятся на русских охотно. И на ломаном русском объясняют почему: наши женщины менее капризны, пышная свадьба с соблюдением всех традиций совсем не обязательна, и, самое главное — русские видят в муже не только добытчика и отца для своих детей, они согласны просто жить вместе с любимым мужчиной, и нередко содержать такую семью.

На ярмарке женихов для москвичек стали терять привлекательность англичане. Раньше они занимали 4-ое место по числу сыгранных в столице свадеб, теперь — только 7-ое. Зато снова стали популярны браки с американцами. В этом году в Москве образовалось почти 60 русско-американских семей. И эта цифра может расти. Многие столичные барышни находятся в активном поиске супруга-иностранца, ведь наши мужчины порой следуют принципу: не пойман — не муж.