Премьер-министр Турции занял первую строчку в рейтинге журнала «Тайм»

0

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган занял 1-ю строку в списке «Человек года», обнародованном журналом «Тайм»,сообщаетtrt.

Эрдоган был включен в список самых влиятельных людей мира, вслед за дипломатической атакой, начатой после того, как Израиль осуществил нападение на турецкое судно «Мави Мармара» и в связи с тем, что Турции удалось пригласить Иран за стол переговоров, в то время, как США настаивали на применении санкций в отношении этой страны. Журнал, в частности, написал следующее: «США намеревались применить новые санкции в отношении Ирана. Однако Эрдоган и президент Бразилии Лула де Сильва смогли убедить Иран сесть за стол переговоров».

«Тайм» написал, что Эрдоган был включен в список «Человек года» благодаря своим внешнеполитическим шагам, превратившим его в глобального актера. Кроме того, было отмечено, что Турция, лучше используя свое геополитическое значение, увеличила свою политическую силу.

Журнал «Тайм» также привлек внимание к тому, что усилия, прилагаемые Эрдоганом для развития экономики страны, были отмечены даже теми, кто голосовал против возглавляемой им партии.

На данный момент премьер-министр Эрдоган занял первую строку в рейтинге журнала. В связи с тем, что голосование продолжается, позиции кандидатов постоянно меняются. Вторую строку в этом списке заняла американская певица Леди Гага, а третью — владелец сайта Wikileaks Джулиан Ассанже. Данный сайт стал известным после публикации секретных документов об иракской войне.

Президент США Барак Обама занимает в рейтинге 6-ю строку, а премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон находится на 13-ом месте.

Участвовать в голосовании журнала «Тайм» возможно посредством его Интернет-сайта.