Премьер-министр Турции написал статью для International Helard Tribune

3

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал статью на тему технологий для американской газеты International Herald Tribune,сообщаетtrt.

Премьер-министр Эрдоган коснулся в статье вопроса использования политиками социальных сетей. Эрдоган, озаглавивший статью «Никогда не заменят света глаз», написал: «Никогда общение посредством электроники не заменит человеческой теплоты».

В последнее время электронные сети вошли во все сферы нашей жизни. От политиков до представителей мира искусства все пользуются интернетом, проводят обмен мнениями через электронную сеть.

В то время как ведутся оживлённые споры по вопросу столь активного пользования интернетом, газета International Herald Tribune заинтересовалась мнением на этот счёт премьер-министра Эрдогана.

Премьер-министр Турции в своей статье на тему технологий дал ответы на такие вопросы, как «Технология используется во всех сферах нашей жизни. Как Вы прокомментируете эту новую силу? Она вдохновляет или же пугает?»

Эрдоган сообщил, что при написании статьи он воспользовался как возможностями интернета, так и полезными замечаниями своих коллег.

Эрдоган написал в своей статье, что традиционные информационные формы активно используются в центрах проведения политических мероприятий, однако, по его мнению, «при виде света человеческих глаз я понимаю, что никакие виртуальные отношения никогда не смогут заменить традиционного личностного общения, человеческой теплоты».

Газета International Herald Tribune, помимо премьер-министра Турции, обратилась ещё к 25 лицам, чтобы узнать их точку зрения по данному вопросу, среди которых экс-президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш, президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни, Михаил Горбачёв и бывший Госсекретарь США Кондолиза Райс.