Эрдоган поручил направить два самолета для ликвидации пожаров в Израиле

0

Согласно приказу премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в пятницу Турция направит два самолета для ликвидации пожаров в Израиле, передает trend.

Турция готова оказать Израилю дополнительную помощь, если это будет необходимо.

Израильские власти эвакуировали более 12 тысяч человек из-за продолжающего бушевать в районе Хайфы лесного пожара. Свои дома оставили жители городка Тират Кармель и нескольких поселков, а также были эвакуированы персонал и подопечные психиатрической клиники и двух тюрем, расположенных в опасной зоне.

С просьбой об экстренной помощи к государствам, обладающим противопожарной авиацией, в четверг обратился премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Как сообщает местное телевидение, к утру ожидается прибытие более десятка пожарных самолетов и вертолетов из различных стран Европы.

Тем временем, в моргах Хайфы и Тель-Авива опознаны тела 36 погибших офицеров и курсантов Главного управления тюрем, заживо сгоревших в четверг в автобусе, попавшем в огненную ловушку в районе пожара. Они направлялись в зону бедствия для оказания помощи в эвакуации заключенных из находящихся там тюрем. Всего в автобусе находились 40 человек, и, по данным медиков, никто из них не выжил. На данном этапе эта цифра соответствует общему количеству жертв пожара.