Пляжи Анталии покрылись снегом

12

Впервые за многие годы снег выпал в средиземноморской Анталье и в соседней с ней провинции Мугла. На турецкой Ривьере толщина снежного покрова местами достигала 20 сантиметров.

Сотни населенных пунктов в разных районах Турции оказались отрезанными от внешнего мира в результате сильных снегопадов, выпавших в конце прошлой недели. Прогнозы синоптиков неутешительны: Турция будет находиться во власти холодного циклона, который пришел в страну с Балкан, на протяжении всей недели, сообщает в понедельник РИА Новости.

К аналогичным мерам прибегли в западной провинции Денизли, где снег в это время года выпадает крайне редко.

Синоптики ожидают сильных снегопадов на значительной части Турции, прежде всего, в центральных, восточных и юго-восточных районах. Они предупреждают о гололеде и возможности схода снежных лавин.

В крупнейшем городе Турции, 15-миллионном Стамбуле в ночь на вторник ожидаются заморозки, что приведет к гололеду. На смену снегу в город на берегах Босфора придет дождь. Дождливая погода также будет в районе Мраморного моря, ночью столбик термометра там будет опускаться до минус пяти градусов.

В турецкой столице Анкаре, по прогнозам метеорологов, на неделе сохранится холодная и снежная погода.

Снегопады также ждут в центральной Турции. В районе Эгейского моря предупреждают о заморозках и ливнях. Дождливо будет и в средиземноморских районах, в частности в Анталье, отмечают синоптики.