Психически больной гражданин Турции пытался угнать самолет

2

Турок, пытавшийся в среду вечером захватить самолет авиакомпании «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines), следовавший из Осло в Стамбул, является психически больным и сообщил на допросе в полиции, что попытки угона лайнера не предпринимал, передает trend.

Инцидент на борту самолета Boeing 737-800, следовавшего в Стамбул с 59 пассажирами и семью членами экипажа, произошел за полчаса до приземления в аэропорту турецкого мегаполиса, когда он пролетал над Болгарией.

По свидетельствам очевидцев происшествия, один из пассажиров, находившихся в хвостовой части самолета, надев маску, встал с места, прокричал на турецком языке, что имеет взрывное устройство и потребовал возвращения в Осло.

Злоумышленника, державшего в руках какой-то предмет, обезвредили двое пассажиров — турок и гражданин Швеции. Командир корабля сразу же проинформировал о происшествии центр управления полетами стамбульского международного аэропорта. Виновник ЧП, житель провинции Батман на юго-востоке Турции, Джума Яшар был взят под стражу после приземления самолета в аэропорту.

Взрывного устройства у злоумышленника найдено не было. При проверке документов у него была обнаружена медицинская карта, подтверждающая, что он страдает психическим заболеванием.

Злоумышленник направлен для медицинского освидетельствования в один из стамбульских медицинских центров, после чего будет доставлен в прокуратуру, где ему будет предъявлено официальное обвинение.