Второй за день взрыв в промышленном районе Анкары

4

Число погибших в результате взрыва, который произошел в четверг вечером в промышленном центре турецкой столицы Анкары Остим, достигло девяти. Об этом сообщил журналистам руководитель местной торговой палаты Синан Айгюн, передает trend.

«Есть пострадавшие, их число уточняется, но составляет около 15 человек», — добавил он, сказав также, что внутри здания, у которого произошел взрыв, находились 20-25 человек.

Восемь из них с травмами эвакуированы и доставлены в больницы, сообщил репортерам прибывший на место ЧП губернатор Анкары Аладдин Юксель.

По сообщениям турецких телеканалов из района ЧП, у здания компании по производству красок взорвалась цистерна автомашины, перевозящей газ. От взрыва возник сильный пожар, охвативший здание, соседние строения и припаркованные рядом автомобили. За несколько минут сгорело более 15 автомашин.

В четверг в первой половине дня в этом же районе Анкары прогремел мощный взрыв в здании компании по производству генераторов «Мега Центр», в результате которого погибли семь человек и 34 пострадали. От взрыва четырехэтажное здание почти полностью было разрушено.