Хотите одеваться недорого, но стильно? Вам сюда!

238
Одежда из ситца и хлопчатобумажной фланели, двубортные пиджаки, юбки-карандаши, лёгкие летние пальто разного фасона, блузки и пиджаки с подплечниками… Неотразимые наряды 60-х, 70-х и 80-х годов. Ну и конечно, новинки сезона.

Всем известно, что вот уже несколько лет мир моды активно интересуется модными тенденциями прошлых лет. Сегодня витрины магазинов пестрят нарядами, будто сошедшими с фотографий наших бабушек. Эта одежда кажется простой и элегантной, и каждый из этих нарядов способен привести нас в восторг. Но горькая истина, гласящая о необходимости жить по средствам, прочно засела у нас в голове. Однако в данной ситуации можно найти простой путь стать обладателем этой одежды. И путь этот лежит через магазины «секонд хэнд», через «светские блошиные рынки», если можно так выразиться. Не стоит сразу воротить нос. В эти магазины заглядывают самые разные люди, от жены Роберто Кавалли до обычных студентов. Здесь можно и приобрести товар, и взять вещь на прокат. Каждый из нарядов прошёл через сухую химчистку. Вы можете взять на прокат костюм 1920-х годов по цене от 10-20 лир ($10-15), а за 50 лир ($35) можете его приобрести.

Второй самый большой «секонд хэнд» в мире

Магазин By Retro считается вторым самым большим «секонд хэндом» в мире. Он занимает площадь в 750 квадратных метров в пассаже Сурийе на проспекте Истикляль. В магазине представлено 30 тысяч образцов одежды и аксессуаров, от платьев до пальто, от кожаных пиджаков до шуб, от шапок до очков, от сумок до обуви. В By Retro можно приобрести одежду из 11 турецких сериалов, например, «Так проходит время» (Öyle Bir Geçer Zaman ki), «Ферма госпожи» (Hanımın Çiftliği), «Бесконечно льющаяся песня» (Bitmeyen Şarkı). Владелец магазина Хакан Вардар отмечает: «Это место встречи людей светских и жителей провинции. Здесь мы принимали жену Роберта Кавалли, здесь мы рады видеть и обычного тинейджера. Мы приглашаем всех». Наряды из 60-х, 70-х, 80-х стоят 50-100 лир($35-65), если Вы хотите взять одежду на прокат сроком на неделю, это обойдётся в 15-20 лир ($10-15). Максимальная цена кожаного пиджака 50 лир ($35). Цена за прокат норковой шубы не превышает 25 лир ($17) , сумки, обуви – 10-20 лир ($7-15).

Ищете кожаную одежду? Она здесь

В магазине Ex Future Fashion продаются кожаные пиджаки. Магазин расположен на нижнем этаже пассажа Азнавур на проспекте Истикляль. Здесь можно найти модели на любой вкус: пиджаки длинные и коротки, облегающие и свободные. Цена за прокат почти вдвое ниже, чем при покупке. Например, длинный кожаный пиджак продаётся за 120 лир ($90), а взять на прокат его можно за 50 лир ($35).

Ностальгическое местечко в Куледиби

Second Chance – интересный магазин, в котором продаются и новые вещи, и вещи «секонд хэнд». Магазин расположен на улице Камекян близ Галатской башни. Сюда также весь товар привозится из-за границы. Одежда марок Chanel, Prada, Dolce Gabbana, Versace не дешёвая, но, по сравнению или c сезонными коллекциями этих марок, подходящая. Например, цена сумки от Chanel классической модели сегодня в среднем составляет 3 тысячи евро, здесь же такую сумку предлагают за 590 лир.

«Секонд хэнд» в Акмеркез

Магазин «секонд хэнд» есть и в Акмеркез. Он называется Vesaire, здесь Вы можете приобрести товары таких зарубежных марок, как Roberto Cavalli, Chanel, Escada, Dolce Gabbana, Moschino. За платье от Versace в другом месте Вам придётся выложить 3 тысячи евро, в этом магазине оно продаётся по цене от 500 лир.Аксессуары «секонд хэнд»

В магазине Örümcek на улице Турнаджибаши в Бейоглу продаётся не одежда, а аксессуары «секонд хэнд». Особое внимание привлекают очки и кожаные сумки. В этом маленьком магазинчике вы сможете найти разного рода аксессуары, несущие в себе дух различных эпох, начиная с 1900-х до сегодняшнего дня.

Магазинчик для любителей винтажа

На проспекте Истикляль в конце улицы Франсыз слева расположен небольшой магазинчик Tabe Kıyamet, местечко для тех, кто любить повторять: «Мне непременно нужно что-то новенькое, но винтажное». Здесь Вам предложат одежду и аксессуары разных эпох, начиная с 40-х годов. Цены колеблются от 180 до 500 лир. Вся одежда привозится из Америки и Франции. В Tabe Kıyamet можно найти аксессуары любого рода от женских украшений, сделанных из отходных материалов, до галстуков-бабочек.