Дом на дереве

97

Один человек в Ризе живет в деревянном доме, который находится на дереве в семи метрах над землей.

43-летний Фуат Китапчи живет в деревне Бюйукчифтлик в районе Иидере в окрестностях Ризе. Он говорит, что мечтал о том, чтобы построить дом на дереве, с тех пор, как был ребенком, и наконец осуществил свою мечту.

Китапчи рассказал следующее: «Когда после смерти моего отца имущество и поля были поделены между братьями, я приступил к строительству дома на деревьях, которые находились на отошедшем мне участке. После примерно шести месяцев работы я закончил дом. Для прочности я привязал дом стальными канатами к четырем стволам ольхи и одному грабу. Площадь дома, состоящего из кухни, гостиной, туалета и ванной комнаты, составляет 32 квадратных метра. Он обошелся мне примерно в семь тысяч лир ($4,5 тыс)».

Сообщив, что большую часть года он проводит в доме на дереве, Китапчи добавил: «Летом в доме прохладно. Мы с моей собакой по кличке Ушак наслаждаемся видом. Здешний чистый воздух и пейзажи прекрасны, их нельзя сравнить ни с чем».

Китапчи заметил, что те, кто видел дом, очень им заинтересовались и даже хотели бы в нем пожить, поэтому в будущем он планирует расширить дом, чтобы можно было приглашать гостей.