Снегопад и холодная погода охватили большую часть территории Турции

31

Сильнейший за последние 15 лет снегопад обрушился на Анкару. Толщина снежного покрова местами достигала 35-40 сантиметров.

Движение на магистралях столицы Турции осуществлялось с большим трудом - по улицам, в основном, курсировал общественный транспорт и такси, сообщает РИА Новости.

Многим автолюбителям пришлось оставить машины у своих домов и по призыву городских властей отправиться на работу на маршрутных автобусах.

Жители Анкары, уже расставшиеся с зимой, были застигнуты непогодой врасплох, так как в это время года снег здесь выпадает достаточно редко. Впрочем, они быстро нашли выход из ситуации и вооружились зонтиками.

Снег выпал в центральной Анатолии, центральной части Эгейского региона, Мраморноморском регионе, в Центральном и Западном Причерноморье. В Восточной Анатолии обильный снегопад перекрыл все дороги. В Эгейской и Средиземноморской зоне, а также на юго- востоке страны идут дожди.

Метеорологи предупреждают, что снегопад продлится в Анкаре до конца недели, на смену ему придет холод, а с ним и гололед. На следующей неделе синоптики прогнозируют дожди, и только потом, говорят они, в столицу Турции придет весна.