Турецкий борец Ахмед Ташчи хочет побороться с Путиным

112

Владимиру Путину брошен вызов. И речь в данном случае идет не о политической борьбе, как можно предположить, а о реальной схватке. Сразиться с российским премьер-министром хочет известный у себя в Турции боец Ахмед Ташчи, сообщает Утро.

С помощью показательного боя с Владимиром Путиным Ташчи хочет познакомит жителей России с крайне популярным у него на родине виде борьбы - Яглы гюреш (масляная борьба).

"Открытие предстоящей в Москве выставки проведет премьер России Владимир Путин, который интересуется традиционными видами спорта. Яглы гюреш является традиционным видом спорта. Я хочу побороться с Путиным и бросаю ему вызов", — приводит турецкий боец.

Примет ли российский премьер такой вызов и знает ли он о нем вообще - большой вопрос. Однако, все же напомним, что Владимир Путин является мастером спорта по самбо (1973 г.) и по дзюдо (1975 год). Кроме того, российский премьер - чемпион Ленинграда по дзюдо и призер розыгрыша Кубка СССР.

Возвращаясь к Яглы гюреш, стоит отметить, что в этой борьбе нет деления борцов по весу. Как и следует из названия, перед началом боя участники, облаченные в кожаные штаны, натираются оливковым маслом. Цель схватки – уложить противника на лопатки, используя при этом широкий спектр приемов.