Турция помогла освободит журналистов The New York Times в Ливии

1

Четыре журналиста The New York Times,задержанные на прошлой неделе в Ливии, вчера днем были освобождены и доставлены в посольство Турции в Триполи. В настоящий момент они уже находятся в Тунисе, сообщает Vesti.

В редакции подтвердили факт освобождения четырех своих журналистов и поблагодарили Турцию за оказанную помощь.

"В связи со сложной обстановкой в Ливии, мы воздерживались от публичного освещения ситуации, однако сейчас, похоже, настал момент для радости", - отметил ответственный редактор издания Билл Келлер.

По свидетельству представителей редакции, ливийское правительство держало их в курсе ситуации и на следующий день после ареста сообщило, что журналисты "будут вскоре освобождены". Им было разрешено сделать телефонные звонки близким.

"Мы в долгу перед правительством Турции, которое вмешалось в ситуацию по нашей просьбе, чтобы проследить за освобождением журналистов и их отправкой в Тунис, - заявил Билл Келлер. – В течение недели в решении проблемы нам помогали также дипломаты из Соединенных Штатов и Соединенного Королевства".

Шеф бюро газеты в Бейруте – дважды лауреат Пулитцеровской премии (2004 и 2010 гг.) Энтони Шадид, репортер и видеооператор Стивен Фарелл, а также два фотографа – Тайлер Хикс и Линси Аддарио – были задержаны военными Каддафи на востоке страны на прошлой неделе.