Самый престижный город мира – Стамбул

121

Согласно многим зарубежным газетам и журналам Стамбул, чей престиж в мировом масштабе постепенно растёт, считается одним из тех городов, которые необходимо посетить в первую очередь.

Согласно информации из книги Bilgi Kartları («Информационные карты»), которая была подготовлена стамбульским муниципалитетом.

Такие уважаемые зарубежные газеты, журналы и аналитические организации, как The Guardian, New York Times, The Economist, Financial Times, Die Welt, Le Monde, Telegraph, The Times, Brookingis Enstitute, Deutsche Bank, ссылаются на исторические, туристические, культурные, экономические и природные особенности Стамбула, который в последние годы приобретает всю большую ценность среди мировых городов.

Одна из самых значительных и престижных пресс-организаций The Guardian назвала Стамбул с его бутик-отелями, кухней фьюжн и клубами, где звучит музыка со всего света, новой столицей развлечений Европы. В сообщении газеты приводятся слова главы стамбульского муниципалитета Кадира Топбаша: «Стамбул – это не город, а страна» и подчеркивается, что ночные клубы, находящиеся за главными улицами Бейоглу, стали клубами, где можно услышать образцы мировой музыки.

«С большим отрывом победил Стамбул»

Согласно опросу, который организовала для своих читателей выходящая американская газета New York Times, Стамбул с большим отрывом занял первое место в рейтинге городов, которые хотят увидеть. Судя по опросу, в прошлом году американцы больше всего хотели увидеть Стамбул.

Результат опроса был оглашен: «С большим отрывом победил Стамбул». В сообщении, касающемся Стамбула, говорилось: «То, что вы можете увидеть здесь сегодня, то есть различные культуры и камни у вас под ногами, действительно является отражением веков». Престижная экономическая школа London School of Economics и влиятельный аналитический центр Brookings Enstitute, а также Duetsche Bank провели исследование, касающееся 150 больших городов, и в сообщении лондонского еженедельного журнала The Economist, где публикуются новости, материалы о международных отношениях и экономике, отмечалось, что лучший результат показал Стамбул.

«Если предсказание сбудется, то Стамбул станет мировой столицей»

Стамбул, объявленный в 2010 году культурной европейской столицей, согласно немецкой газете Die Welt, станет в будущем новой мировой столицей.

На интернет-сайте газеты в заголовок вынесена статья, подготовленная со ссылкой на предсказания французского философа Конта.

Одна из мировых влиятельных газет Telegraph озаглавила сообщение от 17 января 2010 года как «Рай на Земле: Стамбул». Газета The Guardian вынесла в заголовок материала от 23 января 2010 года слова: «Другой город этого не заслужил бы, Стамбул: Клуб культур». Заголовок сообщения газеты Le Monde от 30 января 2010 года звучит так: «Стамбул: Отказаться невозможно». Издание The Times назвала свой материал от 16 января 2010 года следующим образом: «Скрытые сокровища Стамбула».