Граждане Грузии и Турции будут пересекать границу внутренними паспортами

14

После оформления двустороннего соглашения с Турцией, у граждан Грузии и Турции будет возможность, пересекать границу на основании только удостоверения личности.

Об этом сказала на традиционном понедельничном брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, сообщает Trend.

"Рассматривается вопрос о введении упрощенного режима перехода границы между двумя странами. Частично подобный режим существует, но это не распространяется на все пограничные пункты. В интересах обоих государств упрощение сообщения, так как торгово-экономические отношения у нас особенно развиты с Турцией, и мы желаем, чтобы они были еще более усовершенствованы", - сказала Каландадзе.

По ее словам, внесение этого изменения в соглашение связано с техническими проблемами, в случае решения которых пересечение границы только на основании удостоверения личности будет вполне возможным.

"Это связано с техническими вопросами, должна существовать возможность, чтобы пограничник прочел удостоверение на своем родном языке. После преодоления этого барьера данный вопрос будет решен", - сказала Каландадзе.