Опубликованы данные последнего предвыборного опроса в Турции

5

Журналист Фатих Алтайлы за 12 дней до выборов опубликовал данные последнего предвыборного опроса.

Опрос проводился каждый месяц. И вот как распределились голоса за несколько дней до выборов.

Редактор газеты Haberturk Gazetesi Фатих Алтайлы опубликовал в своей колонке данные предвыборного опроса, проведённого в мае. Подобные исследования общественного мнения по актуальным политическим вопросам проводятся вот уже в течение двух лет каждый месяц исследовательской компанией Konsensus.

ПСР получила 48,6% голосов

Вот данные Алтайлы относительно распределения голосов между партией Справедливости и развития (ПСР), Народно-республиканской партией (НРП) и Партией национального действия (ПНД): «Согласно нашему опросу, ПСР за месяц потеряла примерно 1% и по результатам опроса заработала 48,6% голосов. ПСР за тот же период набрала примерно 1%, и за неё отдало голосов 28,3% граждан. ПНД поддержало 11,5%».

Алтайлы замечает, что на днях на одной телевизионной передаче премьер-министр Турции Эрдоган, приглашённый в качестве гостя, сделал верные предположения, о том, что ПСР имеет около 45-50% голосов, НРП – 25-30%, а ПНД на грани 10% барьера. «Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган – единственный лидер политической партии, предположения которого совпали с данными опроса, и единственный, кто поделился своими мыслями по этому поводу с народом». Фатих Алтайлы заметил, что и данные их собственных исследований совпадают с этим результатами.