Турция готова оплатить лечение отравившихся россиян

2

Министерство культуры и туризма Турции полностью оплатит лечение россиян, отравившихся на турецком курорте Бодрум, а также перелет и размещение их родных, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

От отравления некачественным алкоголем скончались три россиянки, несколько граждан РФ остаются в больницах.

"Министерство культуры и туризма Турции оплатит все расходы отравившихся туристов, а также перелет и проживание в Турции родственников умерших и пострадавших", - сказал собеседник агентства.

Он также не исключил, что власти Турции выплатят россиянам компенсации. 

В понедельник представитель компании "Ингосстрах", где были застрахованы отравившиеся россияне, Владимир Клейменов заявил РИА Новости, что компания выполнит все свои обязательства по договору, "вытекающие из того, что данное происшествие обладает необходимыми признаками страховых случаев".

Отравление алкоголем, как правило, не является страховым случаем, но причина массового отравления россиян до сих пор официально не установлена.

Несколько россиян в ночь на 27 мая отравились поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум - предположительно, во время яхт-тура, организованного местной компанией для группы из почти 70 российских туристов. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи: в понедельник Мария Шаляпина 1983 года рождения, во вторник - Айгуль Заляева 1991 года рождения. 

В среду стало известно, что в московской больнице скончалась еще одна россиянка, отравившаяся алкоголем в Турции, - Марина Шевелева 1989 года рождения.