Турция благодаря "ИА Cihan" получит данные о выборах

2

Турция и весь остальной мир будет следить за депутатскими выборами, которые состоятся 12 июня, с помощью информационного агентства Cihan.

Генеральный директор информационного агентства Cihan Абдулхамит Билиджи говорит, что работа, которую ведёт агентство вот уже три месяца, чтобы раньше других предоставлять общественности самые точные данные по выборам, близка к завершению.

По словам Билиджи, как и на предыдущих выборах, их целью является своевременное информирование общественности о результатах.

«Мы хотим повторить наш успех на выборах 22 июля 2007 года и на референдуме 12 сентября. Мы подписали контракты с множеством телевизионных каналов, газет и интернет-сайтов, которые хотят получать информацию о результатах выборов через Cihan», - сказал Билиджи.

Многие медиа-корпорации, прежде всего компания TRT, будут вечером 12 июня отображать данные, полученные из агентства Cihan. Национальные и местные каналы, газеты, политические партии, радио и интернет-сайты будут пользоваться данными Cihan. Благодаря работе, проводимой по всей стране прямо у выборных урн, гражданам будут оперативно предоставляться результаты выборов на общегосударственном уровне, на уровне илов и ильче. 12 июня впервые около 150 местных телевизионных каналов будут передавать результаты выборов через специальный экран, разработанный Cihan.

Чтобы быстро и надёжно передавать данные выборов 12 июня Cihan продолжает интенсивную работу для получения и передачи данных сразу на местах. Генеральный директор агентства Абдулхамит Билиджи, рассказывая о ведущейся подготовке, отметил, что в области программной и пространственной организации подготовительные работы находятся на завершающей стадии. По словам Билиджи, с точки зрения самого быстрого сообщения результатов выборов агентство Cihan стало уже маркой: «На предыдущих выборах Турция узнала результаты через Cihan. Так как результаты передаются очень быстро, возникла даже ностальгия по ночам и следующим после выборам дням, когда сообщались результаты. Были даже каналы, которые спрашивали, могли бы мы медленнее предоставлять данные. Но наша цель – сообщить о результатах быстрее, чем мы это делали раньше».