Сирийская армия вошла в город Бдама у границы с Турцией

1

Сирийские правительственные войска при поддержке тяжёлой бронетехники вошли в городок Бдама, расположенный в районе Джиср-аш-Шугур в двух километрах от границы Сирии с Турцией, передает РИА Новости.

На прошлой неделе вооруженные боевики захватили город Джиср-аш-Шугур с 50-тысячным населением, убив при этом более 120 полицейских и представителей сил безопасности, однако в прошедшее воскресенье сирийская армия восстановила контроль над городом.

По данным ООН, более 8,5 тысячи беженцев из северных районов Сирии вынуждены были укрыться в соседней Турции, где они разместились в палаточных городках в приграничной зоне.

Как заявляли представители сирийского военного командования, в настоящее время подразделения армии и сил безопасности продолжают преследование не уничтоженных и не захваченных еще боевиков в районах, прилегающих к Джиср-аш-Шугуру, "давая возможность населению вернуться в свои районы, которые оно покинуло, спасаясь от смерти, актов вандализма и запугивания со стороны вооруженных террористических группировок".

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа у иорданской границы, а затем перекинулись в ряд других регионов. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,2 тысячи человек. По официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли свыше 300 военнослужащих и представителей сил безопасности.