Приглашаем вас на чай во дворец "Долмабахче"

8

В кафе “Кушлук” во дворце Долмабахче вы сможете выпить кружечку чая в окружении павлинов. А в кафе замка “Ыхламур” можно увидеть белок.

В этих кафе царит спокойная, умиротворяющая, прекрасная атмосфера, как в самом городе, так и за его пределами.

Цены приемлемые. Однако большая часть этих кафе закрывается в 17:00. Только замок “Кючюксу” в Бейкозе открыт для посещений и по вечерам. 

Кому посчастливится выпить кружечку чая в саду, достойном самого падишаха, слушая шелест листьев, вдыхая аромат роз, сидя среди вековых деревьев, фонтанов и бассейнов, на водной глади которых плавают кувшинки? Откроем вам секрет, это может сделать каждый, кто приехал в Стамбул… Где? Конечно же, в тех самых садах дворцов и замков, где когда-то беззаботно жили и гуляли падишахи! Большинство из нас, во время музейных экскурсий, проходя мимо этих садов, только тяжело вздыхают, полагая, что там всё дорого, и не отваживаются зайти внутрь. Однако цены здесь совсем не кусаются, они вполне приемлемы, несмотря на то, что в этих садах можно насладиться самым умиротворяющим видом, какого ни в одном другом районе Стамбула вы не найдёте. Мы сами проверили. В одном из таких садов выпили лимонад, в другом – чашечку чая… Добро пожаловать в кафе, где вы сможете по-царски отдохнуть, насладиться зелёнью деревьев, синевой неба и почувствовать обаяние прошлого…