В Турцию отправятся российские врачи к отравившейся алкоголем россиянке

2

Минздравсоцразвития РФ направит в Турцию специалистов-медиков для оценки состояния россиянки Виктории Николаевой, находящейся в коме после отравления поддельным алкоголем, сообщила помощник министра София Малявина, передает РИА Новости.

"Двадцать минут назад в Минздравсоцразвития поступила телеграмма-запрос по поводу ситуации, связанной с российской гражданкой. Татьяна Голикова дала поручение направить в Турцию специалистов-медиков для оценки состояния россиянки", - сказала помощник министра.

Ранее в среду родители пострадавшей девушки сообщили, что обратились в Минздравсоцразвития с просьбой перевезти дочь в Россию после того, как турецкие врачи предложили им пересадить лицо дочери турчанке.

По словам матери Виктории Людмилы Николаевой, она написала письмо в российские МИД, Минздрав и в МЧС с просьбой помочь перевезти дочь в отечественную клинику. По ее словам, разговоры о возможности трансплантации лица ее дочери начались после того, как турецкие врачи констатировали у Виктории смерть мозга.

Тем не менее, женщина верит, что турецкие врачи ошибаются и ее дочь еще можно спасти.