О проекте «МК Турция»

24

Одна из самых популярных российских газет «Московский комсомолец» подписала договор о сотрудничестве с турецким информационным агентством Джихан(Cihan).

Интернете запущен сайт www.mk-turkey.ru, который будет отныне рассказывать российским читателям о политической, экономической и культурной жизни в Турции.

Сайт www.mk-turkey.ru, подборкой материалов для которого будет заниматься информационное агентство Cihan, преодолев языковой барьер, перекинет мост между Турцией и Россией.

Новый новостной портал предоставит существенные рекламные преимущества турецким фирмам, которые хотят стать ближе к 140-миллионной России, растянувшейся на 18 миллионов квадратных километров.

Газета «Московский комсомолец», ежедневно выходящая в России тиражом в 1 миллион экземпляров, имеет 14 самостоятельных изданий за рубежом, включая такие страны, как Великобритания, США, Украина, Германия. Сайт www.mk-turkey.ru можно будет найти на главной странице сайта МК, имеющего самый высокий рейтинг среди новостных порталов. Сайт www.mk-turkey.ru станет одним из самых быстрых каналов связи с российским читателем.

Договор о сотрудничестве был подписан владельцем новостного портала, генеральным директором фирмы KPLK Мухарремом Качмазом и ответственным за региональное и зарубежное издание МК Олегом Воробьёвым. На церемонии подписания присутствовали генеральный директор информационного агентства Cihan Абдулхамит Билиджи и главный редактор МК Павел Гусев.

Билиджи отметил, что агентство Cihan, осуществляя наполнение контента двух новостных порталов, вносит большой вклад в укрепление отношений между Россией и Турцией. «Мы сделали важный шаг в области сотрудничества СМИ. Мы будем рассказывать российским читателям о происходящем в Турции на русском языке. Мы поможем МК наполнять сайт, и российские читатели будут получать информацию о Турции из надёжного источника».

Российский журналист Павел Гусев поздравил участников проекта с началом работы новостного портала www.mk-turkey.ru и отметил, что совместный проект МК и агентства Cihan находится в едином новостном пространстве России и Турции.

Гусев напомнил, что МК вошел на мировой рынок 15 лет назад. «МК выпускает 14 еженедельных газет на четырёх материках и ведёт два интернет-издания. МК является одной из тех редких газет, которые не зависят ни от олигархов, ни от государственных предприятий или каких-либо других структур. Наши корреспонденты всегда имеют свой взгляд на происходящее и находят возможности, чтобы рассказать о проблемах, которые видят. Того же принципа мы придерживаемся и в изданиях за рубежом», - подчеркнул Гусев.

Гусев, который также является председателем Союза журналистов Москвы, сообщил, что портал www.mk-turkey.ru, предоставляя читателям различные репортажи, статьи, интервью и будет рассказывать российскому читателю об интересных людях Турции. По словам Гусева, благодаря новому новостному порталу появится достоверный и надёжный источник, который поможет понять Турцию.

Фарук Аккан, Яшар Ниязбаев, Cihan, MK-Turkey