Россиянка, лежавшая в коме в Турции скончалась

104

В конце мая она отравилась поддельным алкоголем на курорте в Бодруме

Виктория Николаева, находившаяся в коме после отравления поддельным алкоголем, скончалась в понедельник утром. Две недели назад у нее констатировали смерть мозга и хотели забрать лицо для пересадки турчанке.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя страховой службы сообщило, что в университетской больнице "Акдениз" скончалась российская туристка Виктория Николаева. Она стала пятой жертвой поддельного алкоголя, которым отравились представители турагентств, прилетевшие из России в Бодрум.

23-летняя ярославская студентка умерла в 06.00 (07.00 мск). До этого она впала в кому, врачи констатировали у девушки смерть мозга, однако от системы жизнеобеспечения ее не отключали. Медики говорили, что есть небольшая надежда на то, что Виктория очнется. К Николаевой прилетела ее мать, которая хотела отвезти дочь на дальнейшее лечение в Москву. В Турции к Людмиле Николаевне обратилась местная жительница, у которой в результате неудавшейся попытки самоубийства оказалась изуродованной дочь. Женщина попросила пересадить лицо Виктории ее дочери, так как других доноров она найти не могла. Но мать Виктории отказала.

Напомним, что массовое отравление россиян некачественным алкоголем с содержанием метанола произошло в ночь на 27 мая во время яхт-тура, организованного для группы турагентов и туристов. Всего в больницы поступил 21 россиянин. В турецких больницах скончались Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Александр Жучков, а в московской клинике умерла успевшая вылететь из Турции на родину Марина Шевелева.